اسود القائم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اسود القائم

شــــــــــــــاب جـــــــــــــديـــــــــــــــــــــــــد
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلويـات كـعـب الغــزال

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
احزان العراق




المساهمات : 18
تاريخ التسجيل : 15/07/2008

حلويـات كـعـب الغــزال Empty
مُساهمةموضوع: حلويـات كـعـب الغــزال   حلويـات كـعـب الغــزال Icon_minitimeالجمعة يوليو 18, 2008 2:36 am

حلويـات كـعـب الغــزال 150225_25

نسيجها/ خاص: ما أحلى كعب الغزال بماء الزهر والسكر الناعم. هذه الوجبة يكاد يجمع كل من تذوقها على أنها وجبة لذيذة للغاية. أما طريقة تحضيرها ففي سياق ما يلي..

المقادير :
- ملعقة زبد كبيرة.
- 500 جرام دقيق.
- كأس ماء زهر.
- ماء دافئ.
- ملعقة ملح.

مقادير عجين اللوز:
- كيلو جرام لوز مسلوق ومنقي.
- 500 جرام سكر.
- نصف كأس ماء زهر.
- كأس زبد مذوب.
- ملعقة قرفة مدقوقة صغيرة.
- قليل من المسكة الحرة.
- ماء زهر وبياض بيض وسكر ناعم للتزين.

طريقة التحضير:

- اخلطي الدقيق مع الملح ، ثم أضيفي إليهما الزبد وماء الزهر وقليلاً من الماء، ثم اخلطي العجين جيداً حتى يصبح لينا، ثم غطيه بمنديل واتركيه لمدة خمس دقائق.
- لتحضير عجين اللوز، اخلطيه مع السكر ، ثم اخلطي المقادير في الخلاط. بعد ذلك اخلطي اللوز المطحون مع ماء الزهر الزبد والقرفة والمسكة المدقوقة مع قليل من السكر ، ثم اخلطي المقادير جيداً وحضري من الخليط أصابع صغيرة.
- قسمي العجين إلى كويرات صغيرة ، ثم مديه بالشوبك للحصول على ورقة من العجين ، ضعي أصابع اللوز متباعدة وسط العجين الناعم ثم اثني عليها العجين. بعد ذلك اضغطي على كل حبة بأطراف الأصابع حتى يلتصق العجين باللوز، وتقطع كل واحدة على شكل هلال.
- عندما تنتهين من تحضير كعب الغزال صفيه داخل صفيحة مدهونة بالزيت واعملي ثقوباً في كل حبة ليتسرب البخار أثناء الطهي.
- أدخلي الصفيحة للفرن المسخن بدرجة حرارة 180 مئوية ، لمدة عشر دقائق ، وعندما تخرج الحلوى من الفرن اغمسي واحدة تلو الأخري في ماء الزهر وفي السكر الناعم.
رد باقتباس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويـات كـعـب الغــزال
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اسود القائم  :: قسم تعليم الطبخ-
انتقل الى: