[center]السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اليوم جبتلكم اطيب واحلى اكلة عراقية نجفية انشالله تجربوها وتنطوني رايكم بيهة[indent]
1.
* المقادير :دجاجة واحدا - ربع كيلو راشي - ربع كيلو حب الرمان المجفف طبعا ينقع قبل ساعة وبعدها يضرب في الخلاط الكهربائي ويصفى - قدح مملي من ماء حب الرمان - نصف قدح لب جوز مكسر الى قطع صغيرة جدا -ربع قدح من الدبس - فنجان من قشور حب الرقي المجفف والمطحون
طريقة العمل
تقطع الدجاجة الى اربع قطع ونوضع ملعقة من الزيت في القدر وتقلب الى ان يحمر الدجاج وبعدها نضيف ماء الحب الي خلطنا بالخلاط ونغطي القدر وبعد نصف ساعة نضع ماء حب الرمان ونغطي وبعد نصف ساعة نضيف عليه الراشي ولب الجوز وقشور الحب المطحون وملعقة طعام ملح مسطحة ونضيف عليه الدبس ونتركه على النار نصف ساعة وبعدها يرفع الدجاج من القدر ويوضع في مكان اخر حتى لا يتفتت وبعدها نترك الفسنجون في القدر على نار هادئة مع المتابعة لمدة نصف ساعة وبعدها نوضع الدجاج في القدر ونتركه لمدة ربع ساعة ليتجانس وبعدها نرفعه من على النار والف عااااااااااافية انطوني رايكم لما تعملوهة ترى والله اكله في غاية الروعة