اسود القائم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اسود القائم

شــــــــــــــاب جـــــــــــــديـــــــــــــــــــــــــد
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 رغيف باللحم .. اكلة عراق

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin



المساهمات : 120
تاريخ التسجيل : 28/06/2008

رغيف باللحم .. اكلة عراق Empty
مُساهمةموضوع: رغيف باللحم .. اكلة عراق   رغيف باللحم .. اكلة عراق Icon_minitimeالجمعة يوليو 04, 2008 11:48 pm

لرغيف باللحم .. اكلة عراقية

المقادير:
ـ 500 جرام هبرة العجل مفرومة.
ـ باقة بقدونس مفرومة.
ـ 2 بصلة مفرومة فرماً ناعماً.
ـ 2 فروع نعناع طري مفروم.
ـ ملح.
ـ ملعقة صغيرة إبزار.
ـ ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو.
ـ ملعقة صغيرة كمون.

مقادير العجينة:
ـ 250 جرام دقيق أبيض ناعم.
ـ 250 جرام دقيق قمح.
ـ ملعقة كبيرة خميرة الخبز.
ـ ملح حسب الذوق.
ـ ماء دافئ للعجن.

طريقة التحضير :
ـ نبدأ صنع الطبق بتحضير العجينة وذلك بخلط الدقيق بنوعيه في وعاء كبير ثم يتم تجويف وسطه, ويضاف الملح والخميرة ويصب الماء شيئاً فشيئاً, ويتم خلط المكونات السابقة بشكل جيد حتى يتم الحصول على عجينة متجانسة.

ـ ويستمر دعك العجينة باليدين حوالي 20 دقيقة إلى أن تصبح ملساء ورطبة ومتجانسة, ويمكن إضافة الماء بين الحين والآخر إذا كانت العجينة صلبة, ثم تغطى العجينة وتترك لترتاح مدة 30دقيقة.

ـ وأثناء ذلك يوضع اللحم المفروم في وعاء كبير, ويضاف إليه البصل المفروم, والبقدونس, والنعناع, والفلفل الأحمر الحلو, والإبراز, والملح, والكمون, وتمزج كافة المواد السابقة حتى تنسجم مع بعضها.

ـ ويضاف هذا الخليط إلى العجينة المصنوعة سابقاً ويخلط الكل جيداً حتى تنسجم العناصر, ومن جديد تغطى هذه العجينة وتترك لترتاح لمدة 30 دقيقة أخرى, وبعد انتهاء المدة يصنع من هذه العجينة كور صغيرة بحجم البيضة, وتمدد قليلاً بأصابع اليد, وتوضع في مكان مرشوش بقليل من الدقيق, وتغطى وتترك لترتاح لمدة 10 دقائق.

ـ بعد ذلك يوضع القليل من الزيت في مقلاة فوق نار معتدلة ويتم قلي الرغايف من الجانبين حتى تتحمر جيداً, أو يمكن أن تشوى الرغايف في الفرن, ثم توضع الرغايف في طبق التقديم وتقدم وهي ساخنة.
__________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ahlove.yoo7.com
 
رغيف باللحم .. اكلة عراق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اسود القائم  :: قسم تعليم الطبخ-
انتقل الى: