اسود القائم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اسود القائم

شــــــــــــــاب جـــــــــــــديـــــــــــــــــــــــــد
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلويات رمضانية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin



المساهمات : 120
تاريخ التسجيل : 28/06/2008

حلويات رمضانية Empty
مُساهمةموضوع: حلويات رمضانية   حلويات رمضانية Icon_minitimeالجمعة يوليو 04, 2008 11:55 pm

حلويات رمضانية B041015131904
القطايف

المقادير:


كوب من الدقيق
كوبان من السميد
ملعقة صغيرة باكنج باودر
ملعقة كبيرة سكر
3 فناجين ماء
ربع ملعقة ملح


طريقة التحضير:

- ينخّل الدقيق والسميد، ويرش الملح ويضاف كلٌّ من البكنج باودر والسكر.

- توضع المواد السابقة في الخلاط الكهربائي ويضاف الماء بالتدريج.

- يترك الخليط لمدة ربع إلى نصف ساعة على الأكثر حتى يخمر.

- نشعل الغاز ونضع فوقه مقلاة من التيفال حتى تسخن.

- نسكب في المقلاة قرصاً بمقدار المغرفة، ونتركه على النار حتى تختفي آثار العجين، ثم نرفعها بالمغرفة المبسطة ونضعها فوق جريدة أو قطعة من القماش حتى تبرد.

- نحشو الأقراص إما بالجوز الممزوج بالسكر والقرفة أو بالجبن الأبيض المحلى بالسكر. ندهن الأقراص بالسمن ونحمّرها بالفرن أو نقليها بالسمن ثم نغمسها بالقطر المحضر مسبقاً، ونقدمها ساخنة.


حلويات رمضانية B041015131636

الكنافة

المقادير:

100 جم سمن بلدي
500 جم كنافة شعر طازجة
500 جم جبنة طازجة
100 جم فستق محمص
250 جم ماء معقود


طريقة التحضير:

- يوضع السمن في وعاء عميق على النار ثم يضاف اليه الكنافة ويقلب تقليب دائم حتى تحمر الكنافة ويصبح لونها أصفر فاتح ونحذر من ان تحرق.

- وبعده توضع داخل مصفاه حتى تتخلص من السمن الزائد ان وجد.

- نأخذ نصف كمية الكنافة وترص في الصينية بقوة، ثم نضع عليها (الجبنة والسكر)، ونرش الجبنة بالفستق كثيرا حتى تمتلىء، ثم نضع عليها باقي العجينة وترص بقوة، ثم تدخل الفرن لمدة تقريبا 15 دقيقة

- نخرجها ونقلبها على وجهها الثاني وتدخل مرة أخرى الفرن ولمدة 10 دقائق

- وبعدها نصب القطر وهو حار ثم تغطى.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ahlove.yoo7.com
 
حلويات رمضانية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اسود القائم  :: قسم تعليم الطبخ-
انتقل الى: