اسود القائم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اسود القائم

شــــــــــــــاب جـــــــــــــديـــــــــــــــــــــــــد
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أنـــواع البـسبوسـة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin



المساهمات : 120
تاريخ التسجيل : 28/06/2008

أنـــواع البـسبوسـة Empty
مُساهمةموضوع: أنـــواع البـسبوسـة   أنـــواع البـسبوسـة Icon_minitimeالجمعة يوليو 04, 2008 11:57 pm

البسبوسة البسيطة



المقادير :



2 كوب سميد خشن
1 كوب جوز الهند
1 كوب حليب بودر
1 كوب ماء
ثلاث ارباع قلاص زيت
1 كوب سكر
2 بيض
ملعقه متوسطه باكنج بودر
ملعقه صغيره فانيلا للبيض
شيره بالهيل والزعفران
للتزيين: ممكن وضع صنوبر عليها ... او اللوز المبشور

الطريقه :




اخلطي البيض مع الفانيلا بالشوكه بدون الخلاط
ثم اضيفي عليها المكونات السائله
ثم المكونات الجافه
واخلطيهم جيدا بالملعقه
.... ادهني صينية الفرن بالزيت
وصبي الخليط فيه
وضعي عليها الصنوبر ... او اللوز المبشور
ثم ادخليها الفرن حتى تحمر من الاسفل ثم اشعلي الفرن من الاعلى حتى تاخذ اللون الذهبي
طلعيها واسقيها بالشيره البارده وهي ساخنه
والشيره حسب ذوقك اذا تحبينها بشيره وايد او اشويه

في ناس تحب تاكلها حاره وفي ناس تحب تخليها لما تبرد مثلي


بسبوسة القشطة



المقادير:




العجينة :
علبة روب
ربع كوب زيت
بيضة
كوب نارجيل (جوز الهند )
كوب سميـد
3 ملاعق صغيرة بيكنغ بودر

- الحشو :




كوب ماء
كوب حليب سائل
فنجان سكر
4 ملاعق نشاء كبيرة

قطر (شيرة (


الطريقة:



- اخلطي مواد العجينة جيداً .
- ضعي مقادير الحشوة على النار و حركي حتى يتشكل مزيج مثل المهلبية .
- في صينية فرن ضعي طبقة من البسبوسة ثم طبقة من المهلبية ثم طبقة اخرى من البسبوسة (تصبح 3 طبقات )ثم اخبزي الصينية في الفرن على درجة حرارة (200) درجة .
- اسقى البسبوسة الحارة بالقطر البارد و قدميها .



بسبوسة بالحليب المركز



المقادير:



21/2كوب سميد

1أصبع زبدة

باكنج باودر ملعقة صغيرة

علبة حليب مركز كبيرة

علبة واحدة قشطة


الطريقة:



يتم خلط جميع المقادير مع بعضهل ماعدا الزبدة

بعد الخلط يضاف أصبع الزبدة بعد إذابتة على النار

يو ضع في صينية ثم يدخل في فرن متوسط الحرارة لمدة 20 دقيقة

يمكن أن ترش بالشيره



بسبوسه محشيه



المقادير:



1كاس سميد ناعم
كاس سكر
كاس لبن
نصف كاس زيت
بيضتان
م.صb.p
م.ص فانيليا

الحشوة: قشطه


الطريقة:
تخلط المقادير ثم يصب نصف المقدار في صينيه بايركس وتدخل الفرن من تحت حتى تتحمر ثم تخرج من الفرن وتوضع عليها القشطة ومن ثم يصب النصف المتبقي من البسبوسه عليها نعيدها للفرن من فوق فقط التحمير ويمكن إضافة لوز مبشور أو فستق على الوجه وتدخل إلى الفرن تتحمر من فوق وبعد ذلك تسقى بالشيرة..وبالعافيه عليكم.


البسبوسه العجيبه
المقادير:
كأس سميد
3 ملعقة كبيرة جبن سائل
2 ملعقه كبيرة قشطه
2 فنجان قهوه سكر
بيضه
نصف فنجان شاي زيت
ملعقه صغيره بيكنغ بودر
قليل من الفانيليا
شيره ( قطر (


الطريقة:



- سخني الفرن من الاسفل .
- اخلطي جميع المقادير السابقه ما عدا الشيره و اسكبي البسبوسة في صنيه مدهونه .
- اخبزيها في الفرن حتى تنضج و تحمر من الاعلى .
- اسقي البسبوسة بالشيره و قطعيها و قدميها مع القهوه .


بسبوسة التمر


المقادير:



علبة قشطة
2 بيض
نصف كوب تمر مهروس ( منزوع عنه النوى)
ملعقة فانيليا
نصف كوب ماء كوب سميد
كوب جوز هند
نصف كوب سكر
نصف كوب زيت
نصف كوب حليب بودرة
ملعقة بكينج بودر
شيرة سميكة ( قطر )


الطريقة:



- ضعي في الخلاط القشطة و البيض و التمر و الماء و الفانيليا ثم اخلطي المزيج لمدة 5 دقائق .
- اخلطي باقي المقادير ثم اضيفي لها مزيج البيض و التمر و اعجني الكل جيداً ثم ضعيها في صينية و زيني باللوز أو بالصنوبر وغيره .
- ضعي الصينية في فرن عالي الحرارة وعند إدخالها خفضي الحرارة عليها و دعيها حتى تنضج , و اسقيها بالشيرة الثقيلة .

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ahlove.yoo7.com
 
أنـــواع البـسبوسـة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اسود القائم  :: قسم تعليم الطبخ-
انتقل الى: