اسود القائم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اسود القائم

شــــــــــــــاب جـــــــــــــديـــــــــــــــــــــــــد
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الباستا بانواعها

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin



المساهمات : 120
تاريخ التسجيل : 28/06/2008

الباستا بانواعها Empty
مُساهمةموضوع: الباستا بانواعها   الباستا بانواعها Icon_minitimeالسبت يوليو 05, 2008 12:07 am

السلام عليكم جميعا
حبيت اجيب للي يحب الباستا
طريقة اعدادها
بطرق مختلفة نوعا ما
ولنبدأ بالباستا الايطالية

الباستا بانواعها KS16213

الباستا الايطاليه

المقــادير:

1 كلغ طماطم (مقطعة لمكعبات)
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
3 فصوص ثوم (مسحوقة)
4 حبات تشيلي أخضر حار (مقطع)
2/1 كوب ما
1 مغلف ماجي أسرار خلطة البولونيز
1 ملعقة صغيرة أوريغانو مجفف
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
1 ملعقة كبيرة بقدونس طازج (مقطع)
2 لتر ماء (مملح)
500غ باستا بيني (على شكل أنابيب)
2/1 ملعقة صغيرة ملح
50غ جبنة بارميزان (مبشورة)


طريقة التحضير:

. تطحن الطماطم على شكل بوريه في خلاط للطعام.
. يسخن الزيت في وعاء كبير ويقلى فيه الثوم والفلفل بسرعة،
ثم تضاف بوريه الطماطم، الماء، السكر، ماجي أسرار خلطة البشاميل، الأوريغانو، الملح والفلفل الأسود.
. تطهى جميعاً على نار هادئة لمدة 10 - 15 دقيقة،
ثم يضاف البقدونس بعد أن يتكاثف الخليط.
. في هذه الأثناء، يغلى الماء المملح وتطهى الباستا فيه لمدة 10 - 12 دقيقة.
. تصفى الباستا وتوضع في طبق ساخن.
. تسكب صلصة الطماطم فوق الباستا وترش بجبنة البارميزان.


باستا (2)



سوف تحتاجين إلى:

3 ملاعق طعام زبدة غير مملحة
بصل ابيض مفروم
1 كراث الجزء الأبيض فقط مفروم
4 فصوص ثوم مقطعة شرائح رقيقة
مقدار صغير من خل البلسم
علبة طماطم مقطعة مكعبات
1 ورقة غار
2 – 3 من أوراق الزعتر مفرومة
ملح وفلفل أسود
1 باوند اسباجيتي أو نوع البوكاتيني
½ كوب زيتون أسود من غير النواة
½ كوب كريمة
3 – 4 أوراق بقدونس مفرومة خشنا
كوب جبن بارميزان
سوف تقومين بـ:

في مقلاة كبيرة وعلى نار متوسطة ، ذوبي الزبدة ثم حمري البصل والكراث فيها. أضيفي الثوم حتى تحمر من 1 – 2 دقيقة.
أضيفي الخل واتركيه يغلي، ثم أضيفي الطماطم والغار والزعتر. ارفعي من حرارة الفرن واخلطيها من وقت لآخر حتى تغلظ الصلصة، تقريبا 10 دقائق. تبليها بالملح والفلفل.
خلال ذلك، اسلقي الباستا كما هو مبين في العبوة، أضيفي الزيتون والكريمة للصلصة واتركيها على نار هادئة لدقائق .
ضعي الباساتا في الصلصة واخلطيها جيدا. قدميها في سلطانية دافئة وكبيرة. وضعي الجبن بجانبه.


******
الباستا الخضراء بصلصلة الفطر البيضاء


المقادير:

*٤/١ ٢ ‬كوب طحين قمح صلب
*٣ ‬ملاعق أكل طحين للعجن
*٢/١ ‬ملعقة صغيرة ملح
*٣ ‬بيضات مخفوقة قليلا
*٢ ‬ملعقة اكل اوراق سبانج مثلجة مفرومة ناعما او *٤ ‬ملاعق اوراق سبانخ طازجة مفرومة تطهى قليلا،* ‬حتى تلين ويتبخر الماء الناضح منها*.‬

لغلي* ‬الباستا*:‬

*٦ ‬ـ *٥ ‬اكواب ماء مغلي* ‬يضاف اليه ملعقة اكل زبدة
ملعقة اكل ملح

لتحضير الصلصة*:‬

*٢/١ ٢ ‬ملعقة اكل زبدة
*٣ ‬ملاعق اكل طحين لجميع الاستعمالات
كوب فطر طازج مقطع شرائح
*٢ ‬كوب حليب بدرجة حرارة الغرفة
*٣/١ ‬كوب جبن مبشور
*٢/١ ‬ملعقة صغيرة ملح

*(‬يكفي* ‬المقدار *٦ ‬اشخاص*)‬

الطريقة:

*١- ‬ينخل الطحين مع الملح وتعمل وسطه حفرة* ‬يصب فيها البيض،* ‬يخلط الطحين بالبيض تدريجيا باستخدام اصابع* ‬يد واحدة مفتوحة حتى* ‬يتجانس المقدار ثم* ‬يعجن حتى* ‬يتماسك*.‬
*٢- ‬يضاف السبانخ وتعجن العجينة مع اضافة قليل من الطحين او رشة ماء حسب الحاجة،* ‬حتى تتكون عجينة متماسكة* ‬يابسة نوعا ما،* ‬تغطى وتترك لمدة ساعة*.‬
*٣- ‬تفرد العجينة بسمك *١‬ملم على سطح مرشوش بالطحين او تستخدم آلة عمل الاستا*. (‬ص*)‬
*٤- ‬تشرح إلى شرائح طولية بعرض *٤/٣ ‬سم وطول لا* ‬يقل عن *٠٢ ‬سم او تستخدم آلة عمل الپاستا،* ‬ثم تترك لتجف على سطح مدهون بخفة او تعلق على اعواد خشبية خاصة*.‬
*٥- ‬في* ‬قدر متوسط،* ‬تسيح ملعقة اكل زبدة* ‬يقلب فيها فص ثوم صغير مقطع شرائح حتى* ‬يحمر ثم* ‬يرفع ويضاف الفطر ويقلب حتى* ‬يلين ثم* ‬يرفع عن النار ويحفظ جانبا ويصفى*.‬
*٦- ‬لاعداد الصلصة،* ‬تسيح الزبدة في* ‬نفس القدر المستخدم حتى تظهر فيها الفقاعات*.‬
*٧- ‬يضاف الطحين ويقلب حتى* ‬يمتص الزبدة ويترك جوانب القدر ويطهى الطحين حتى تظهر رائحته ولكن دون ان* ‬يتغير لونه*.‬
*٨- ‬يضاف الحليب مع التحريك المستمر حتى تتجانس الصلصة وتغلظ،* ‬يستمر التحريك حتى تغلي* ‬الصلصة لمدة دقيقة واحدة*.‬
*٩- ‬ترفع عن النار* ‬يضاف الجبن والملح وتحرك حتى* ‬يسيح الجبن وتتجانس الصلصة*.‬
*٠١- ‬يقلب الفطر في* ‬الصلصة وتذاق ويعدل الطعم وتصبح جاهزة للاستخدام*.‬
*١١- ‬يغلى الماء في* ‬قدر متوسط،* ‬تضاف اليه ملعقة اكل زبدة وملعقة ملح*.‬
*٢١- ‬تسقط فيه شرائح الپاستا* »‬واذا لصقت بالسطح الذي* ‬رققت عليه تكشط باستخدام معدنية*« ‬تغلى الپاستا وتصفى بمجرد ان تنضج وتبقى مطاطية مع تفادي* ‬طبخها بحيث تصبح لينة جدا*.‬
*٤١- ‬تصفى الپاستا ثم تصب عليها الصلصة وتقدم مع جبن البرمزان*.‬

ملاحظة*:‬
*- ‬يمكن تخفيف الصلصة بقليل من الحليب ثم تقلب الپاستا مع الصلصة لبضع دقائق على نار هادئة ثم تقدم*.‬


*****************

الباستا المكسيكية المخبوزه
المقادير
* لحم مفروم .


2 1/2 *كؤوس باستا اسطوانيه.


* كأس ذرة .


* صلصة البيتزا .


* فاصولياء سوداء مشطوفه ومسلوقه .


1 1/3 *كؤوس جبن مكسيكي .


2 *طماطم مقطّعة شرائح بشكل رقيق .


* ملح وفلفل اسود وكمون وتوابل مشكله .

الطريقة
سخني الفرن ، وادهني صينيه بالزيت .

ضعي اللحم في مقلاة على النار مع التوابل وحركيها من حين لآخر حتى تنضج .إطبخي الباستا مع ماء مغلي وزيت وملح لمدة من 7 الى 10 دقائق .

اخلطي الباستا بعد تصفيتها بخليط اللحم والذرة والصلصه والفاصولياء وقلبيهم جيدا .

ضعي نصف خليط الباستا في الصينيه المدهونه ورشّيها بـ 2/3 كأس من الجبن .

ضعي ماتبقى من خليط الباستا في القمه وقطّعي الطماطم وضعيها في الاعلى ورشّيها ببقية الجبن .

غطيها واخبزيها من 35 إلى 40 دقيقة وتقدم .

وان شاء الله تعجبكم كل الانواع
وبالهناء والشفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ahlove.yoo7.com
 
الباستا بانواعها
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اسود القائم  :: قسم تعليم الطبخ-
انتقل الى: